Rangers of Siberia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rangers of Siberia » FOREX » Добро пожаловать!


Добро пожаловать!

Сообщений 401 страница 450 из 476

401

Ну не скажи. Вот пример, в Нижнеудинске Теле2 перестал работать, знаешь ты или нет причину закрытия сети, тут нету разницы, всё-равно один и тот же эффект.

0

402

Но, если ты бы знал, что происходит в этой компании, то с большой долей вероятности смог бы предсказать это закрытие.

0

403

Да, но мне от этого не легче, т.к. у них в роуминге в своей сети отправка смс как в своём городе и звонок не дорогой.

0

404

Что закрылось видимо жаль, но представь себе, не зная ничего загнал ты туда много денег, а оно накрылось. Как мне кажется, будет гораздо хуже. ;)

0

405

Хуже не хуже, но не лучше точно. Кстати, причина закрытия в том что они продались Билайну. Вот я знаю причину но мне лучше не стало. :)

0

406

Рогит Uriy написал(а):

Кстати, причина закрытия в том что они продались Билайну. Вот я знаю причину но мне лучше не стало.

Это потому, что ты знаешь после, а надо до.

0

407

Дак так же было и до закрытия. :confused:

0

408

Рогит Uriy написал(а):

Дак так же было и до закрытия.

Так же как и после? Значит ничего не изменилось.

0

409

Я имел ввиду было бы так же если бы знал до закрытия, чем после закрытия.

0

410

Не обязательно. Впрочем ты меня совсем запутал.

0

411

Нужно не забывать, что ещё зависит много от самого человека ;)

0

412

От человека зависит практически всё.

0

413

Это точно, но не всё.

0

414

Не всё, может быть, но очень многое.

0

415

Здесь не спорю, зависит многое.

0

416

И я не спорю.

0

417

Эт точно.

0

418

И какая точность?

Отредактировано SergR (2009-10-03 16:10:13)

0

419

Как какая, совсем обычная :)

0

420

Обычная? А в единицах Си.

0

421

А что, она в системе Си измеряется? :)

0

422

Не в системе, а в единицах.  :D  А уж в Си или каких других - это как договоримся.

0

423

Ну давай договоримся. Какую предлогаешь? :D

0

424

Си, разумеется, она наиболее распространена.

0

425

Ну хорошо. А вторая что за система? :)

0

426

Вторая? Существует масса систем измерения, например Английская.

0

427

Можно подробнее про неё и про другие? ;)

0

428

Читай:
Метрическая система
СГС
Английская система

0

429

Влом :crazyfun:

0

430

Тогда не читай.

0

431

Ты лучше расскажи в 3х словах :)

0

432

метры
футы
сантиметры :playful:

0

433

Хорошо объяснил. :crazyfun:

0

434

Рогит Uriy написал(а):

Хорошо объяснил.

Как просил в трёх словах. :D

0

435

Я просил в кратце :playful:

0

436

Рогит Uriy написал(а):

Я просил в кратце

Куда уж короче то? :rofl:

0

437

Это уж слишклм коротко :crazy:

0

438

Но, на самом деле, очень точно. А подробности читай по ссылкам. :rofl:

0

439

Может и очень точно, но зато не понятно, я хотел понятно чтоб было, но без ссылок. ;)

0

440

Рогит Uriy написал(а):

но зато не понятно

А чего непонятно то?
Метрическая система - основная единица метр
СГС - сантиметр
Английская система - фут.
Можно, конечно, скопировать статьи из ссылок... :rofl:

0

441

Можно ;)

0

442

Рогит Uriy написал(а):

Можно

А нужно?

0

443

Не помешает.

0

444

А как же лень?

0

445

А как надо? :crazyfun:

0

446

Никак не надо. :rofl:

0

447

Вот поэтому и надо скопировать.

0

448

Уговорил. Читай.

Отредактировано SergR (2009-11-09 13:36:43)

0

449

Метрическая система — общее название международной десятичной системы единиц, основанной на использовании метра и грамма. На протяжении двух последних веков существовали различные варианты метрической системы, различающиеся выбором основных единиц. В настоящее время международно признанной является система СИ. При некоторых различиях в деталях, элементы системы одинаковы во всем мире. Метрические единицы широко используются по всему миру как в научных целях, так и в повседневной жизни. В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма).

Основное отличие метрической системы от применявшихся ранее традиционных систем заключается в использовании упорядоченного набора единиц измерения. Для любой физической величины существует лишь одна главная единица и набор дольных и кратных единиц, образуемых стандартным образом с помощью десятичных приставок. Тем самым устраняется неудобство от использования большого количества разных единиц (таких, например, как дюймы, футы, фадены, мили и т. д.) со сложными правилами преобразования между ними. В метрической системе преобразование сводится к умножению или делению на степень числа 10, то есть к простой перестановке запятой в десятичной дроби.

Предпринимались попытки введения метрических единиц для измерения времени (путём деления суток, например, на миллисутки) и углов (путем деления оборота на 1000 миллиоборотов либо на 400 градов), но они не имели успеха. В настоящее время в системе СИ используются секунды (делятся на миллисекунды и т. п.) и радианы.

Содержание [убрать]
1 История
1.1 XIX век
1.2 XX век
1.3 Конец XX—XXI век
1.4 Метрическая система в авиации, космическом и морском деле
2 Метрические варианты традиционных единиц
3 См. также
4 Ссылки

[править] История
Метрическая система выросла из постановлений, принятых Национальным собранием Франции в 1791 и 1795 годах по определению метра как одной десятимиллионной доли участка земного меридиана от Северного полюса до экватора.

[править] XIX век
Декретом, изданным 4 июля 1837 года, метрическая система была объявлена обязательной к применению во всех коммерческих сделках во Франции. Она постепенно вытеснила местные и национальные системы в других странах Европы и была законодательно признана как допустимая в Великобритании и США.

Определяя метр как десятимиллионную долю четверти земного меридиана, создатели метрической системы стремились добиться инвариантности и точной воспроизводимости системы. За единицу массы они взяли грамм, определив его как массу одной миллионной кубического метра воды при ее максимальной плотности. Для облегчения применения новых единиц в повседневной практике были созданы металлические эталоны, с предельной точностью воспроизводящие указанные идеальные определения.

Вскоре выяснилось, что металлические эталоны длины можно сравнивать друг с другом, внося гораздо меньшую погрешность, чем при сравнении любого такого эталона с четвертью земного меридиана. Кроме того, стало ясно, что и точность сравнения металлических эталонов массы друг с другом гораздо выше точности сравнения любого подобного эталона с массой соответствующего объема воды.

В связи с этим Международная комиссия по метру в 1872 году постановила принять за эталон длины «архивный» метр, хранящийся в Париже, «такой, каков он есть». Точно так же члены Комиссии приняли за эталон массы архивный платино-иридиевый килограмм, «учитывая, что простое соотношение, установленное создателями метрической системы, между единицей веса и единицей объема представляется существующим килограммом с точностью, достаточной для обычных применений в промышленности и торговле, а точные науки нуждаются не в простом численном соотношении подобного рода, а в предельно совершенном определении этого соотношения».

20 мая 1875 года семнадцать стран подписали Метрическую конвенцию, и этим соглашением была установлена процедура координации метрологических эталонов для мирового научного сообщества через Международное бюро мер и весов и Генеральную конференцию по мерам и весам.

Новая международная организация незамедлительно занялась разработкой международных эталонов длины и массы и передачей их копий всем странам-участницам.

[править] XX век
Метрическая система мер была допущена к применению в России (в необязательном порядке) законом от 4 июня 1899 года, проект которого был разработан Д. И. Менделеевым, и введена в качестве обязательной декретом Временного правительства от 30 апреля 1917 года, а для СССР — постановлением СНК СССР от 21 июля 1925 года.

На основе метрической системы была разработана и принята в 1960 году XI Генеральной конференцией по мерам и весам Международная система единиц (СИ). В течение второй половины XX века большинство стран мира перешло на систему СИ.

[править] Конец XX—XXI век
В 1990-х годах широкое распространение компьютерной и бытовой техники из Азии, в которых отсутствовали инструкции и надписи на русском языке и других языках бывших соцстран, но имелись на английском, привело к оттеснению метрической системы в ряде направлений техники. Так, размеры компакт-дисков, дискет, жёстких дисков, диагонали мониторов и телевизоров, матриц цифровых фотоаппаратов в России обычно указываются в дюймах.

К настоящему времени метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирмы). Последней страной из уже завершивших переход к метрической системе стала Ирландия (2005 год). В Великобритании и Сент-Люсии процесс перехода к СИ до сих пор не закончен. В Антигуа и Гайане фактически этот переход далёк от завершения. Китай, завершивший этот переход, тем не менее использует для метрических единиц древнекитайские названия. В США для использования в науке и изготовления научных приборов принята система СИ, для всех остальных областей — американский вариант британской системы единиц.

[править] Метрическая система в авиации, космическом и морском деле
Несмотря на широкое распространение метрической системы в мире, в некоторых отраслях дело обстоит совершенно по-иному. Так, исторически сложилось, что в авиации (гражданской) и в морском деле применяется устаревшая система мер на основе футов и миль. Так, в авиации метрическая система в чистом виде используется только в России и Китае, что иногда создает некоторое недопонимание между диспетчерами и пилотами (идут разговоры о переходе российских авиакомпаний на футовую систему, что встречает активное противодействие со стороны производителей и военных).

Но в космической области, включая США (NASA), полностью произошёл переход на метрическую систему.

[править] Метрические варианты традиционных единиц
Были также попытки немного изменить традиционные единицы так, чтобы соотношение между ними и метрическими единицами стало более простым; это позволяло также избавиться от неоднозначного определения многих традиционных единиц. Например:

метрическая тонна (ровно 1000 кг)
метрический карат (ровно 0,2 г)
метрический фунт (ровно 500 г)
метрический фут (ровно 300 мм)
метрический дюйм (ровно 25 мм)
метрическая лошадиная сила (ровно 75 кгс·м/с)
Часть этих единиц прижилась; в настоящее время в России «тонна», «карат» и «лошадиная сила» без уточнения всегда обозначают метрические варианты этих единиц.

0

450

СГС
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
СГС (сантиметр-грамм-секунда) — система единиц измерения, которая широко использовалась до принятия международной системы единиц (СИ).

В рамках СГС существуют три независимые размерности (длина, масса и время), все остальные сводятся к ним путём умножения, деления и возведения в степень (возможно, дробную). Кроме трёх основных единиц измерения — сантиметра, грамма и секунды, в СГС существует ряд дополнительных единиц измерения, которые являются производными от основных. Некоторые физические константы получаются безразмерными. Есть несколько вариантов СГС, отличающихся выбором электрических и магнитных единиц измерения и величиной констант в различных законах электромагнетизма (СГСЭ, СГСМ, Гауссова система единиц).

СГС отличается от СИ не только выбором конкретных единиц измерения. Из-за того, что в СИ были дополнительно введены основные единицы для электромагнитных физических величин, которых не было в СГС, некоторые единицы имеют другие размерности. Из-за этого некоторые физические законы в этих системах записываются по-разному (например, закон Кулона). Отличие заключается в коэффициентах, большинство из которых — размерные. Поэтому, если в формулы, записанные в СГС, просто подставить единицы измерения СИ, то будут получены неправильные результаты. Это же относится и к разным разновидностям СГС — в СГСЭ, СГСМ и Гауссовой системе единиц одни и те же формулы могут записываться по-разному.

В формулах СГС отсутствуют нефизические коэффициенты, необходимые в СИ (например, электрическая постоянная в законе Кулона), поэтому она считается более удобной для теоретических исследований.

В научных работах, как правило, выбор той или иной системы определяется более преемственностью обозначений, а не удобством.

Содержание [убрать]
1 Расширения СГС
1.1 СГСМ
1.2 СГСЭ
1.3 СГС симметричная, или Гауссова система единиц
2 История
3 Некоторые единицы измерения
4 См. также

[править] Расширения СГС
Для облегчения работы в СГС в электродинамике были приняты дополнительно системы СГСМ и СГСЭ.

[править] СГСМ
В СГСМ магнитная постоянная µ0 вакуума безразмерна и равна 1, а электрическая постоянная ε0 = 1/с2 (размерность: с2/см2), где c — скорость света в вакууме, 29 979 245 800 см/c.

[править] СГСЭ
В СГСЭ µ0 = 1/с2 (размерность: с2/см2), ε0 = 1. Электрические единицы в системе СГСЭ применяют в основном в теоретических работах. Они не имеют собственных наименований и неудобны для измерений.

[править] СГС симметричная, или Гауссова система единиц
В симметричной СГС (называемой также смешанной СГС или Гауссовой системой единиц) магнитные единицы равны единицам системы СГСМ, электрические — единицам системы СГСЭ. Магнитная и электрическая постоянные в этой системе единичные и безразмерные: µ0 = 1, ε0 = 1.

[править] История
Система мер, основанная на сантиметре, грамме и секунде, была предложена немецким ученым Гауссом в 1832. В 1874 Максвелл и Томсон усовершенствовали систему, добавив в нее электромагнитные единицы измерения.

Величины многих единиц системы СГС были признаны неудобными для практического использования, и вскоре она была заменена системой, основанной на метре, килограмме и секунде (МКС). СГС продолжали использовать параллельно с МКС, в основном в научных исследованиях.

После принятия в 1960 системы СИ СГС почти вышла из употребления в инженерных приложениях, однако продолжает широко использоваться, например, в теоретической физике из-за более простого вида законов электромагнетизма.

Из трёх дополнительных систем наибольшее распространение получила система СГС симметричная.

[править] Некоторые единицы измерения
Длина — сантиметр (см);
масса — грамм (г);
время — секунда (с);
скорость — см/с;
ускорение — см/с²;
сила — дина, г·см/с²;
энергия — эрг, г·см²/с²;
мощность — эрг/с, г·см²/с³;
давление — дина/см², г/(см·с²);
динамическая вязкость — пуаз, г/(см·с);
кинематическая вязкость — стокс, см²/с;
магнитный поток — максвелл;
магнитная индукция — гаусс;
напряжённость магнитного поля — эрстед;
магнитодвижущая сила — гильберт.

0

Похожие темы


Вы здесь » Rangers of Siberia » FOREX » Добро пожаловать!